العلاقة بين القيادة التكنولوجية واستخدام المكتبات الرقمية من وجهة نظر معلمي الفيزياء في محافظة الكرك - الصرايره, نسيبه (مجلة (اعلم), 2024)
هدفت الدراسة التعرف على العلاقة بين القيادة التكنولوجية واستخدام المكتبات الرقمية من وجهة نظر معلمي الفيزياء في محافظة الكرك، واستخدم المنهج الوصفي التحليلي، تكونت العينة للدراسة من (156) معلمًا ومعلمة للفيزياء بنسبة (70%) من مجتمع الدراسة. وتوصلت النتائج إلى أن المتوسط الحسابي العام للقيادة التكنولوجية ولاستخدام المكتبات الرقمية جاء بدرجة أهمية كبيرة، كما أشارت النتائج إلى وجود علاقة إيجابية ذات دلالة إحصائية بين القيادة التكنولوجية واستخدام المكتبات الرقمية من وجهة نظر معلمي الفيزياء في محافظة الكرك، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية للتأثير المشترك لكل من متغير الجنس والمؤهل العلمي.