العلاقة بين إدارة المعرفة وإعادة هندسة العمليات الإدارية - عسيري ايمان (مجلة (اعلم), 2024)
نظرًا لأهمية تبني الأساليب الإدارية الحديثة، وتطبيقها في المنظمات، والالتحاق بالاقتصاد المعرفي وتلبية متطلباته؛ بهدف الارتقاء بالمنظمة، وتحقيق تميزها، مما يكسبها مكانًا رياديًّا بين المنافسين؛ يسعى هذا البحث إلى التعرف على كل من أسلوب إعادة هندسة العمليات الإدارية، وإدارة المعرفة، والوقوف على العلاقة بينهما، ومدى تأثير كل منهما على الآخر في المنظمات، مع استعراضٍ لأهم الجوانب التي تتأثر في المنظمة عند إعادة هندسة عملياتها الإدارية في ظل إدارة المعرفة، بالإضافة إلى التطرق لمتطلبات تطوير هذه العلاقة التي تساهم في تكاملها؛ ومن ثمَّ نجاحها.